среда, 12 октября 2011 г.

Метрика для Серафима

Родился у моей хорошей знакомой внук. Очень тяжёлые были роды и для мамы, и для малыша. Сейчас всё плохое позади. Малыш получил редкое на сегодня имя - Серафим ( "огненный", "пламенный") в честь преподобного Серафима Саровского ( в этой семье очень почитают этого святого).
Для малыша вышилась метрика от Vervaco. Добавила чуть-чуть декупажика.





 Захотелось и мне узнать про этого святого. Все чтили преподобного Серафима как великого подвижника и чудотворца. Родился он в семье местного купца. В отрочестве упал с колокольни
 строящегося храма, но остался невредим. В зрелом возрасте, имея склонность к уединению, стал жить в лесу в келии в 5 км от монастыря. Носил одну и ту же одежду зимой и летом, сам добывал себе пропитание в лесу, ел 1 раз в сутки, а в среду и пятницу совершенно отказывался от пищи, спал очень мало, во многом имел строгое воздержание, пост. 8 лет пробыл послушником в Саровской обители. Святой Серафим 1000 дней и ночей с воздетыми руками молился на камне, потом взял на себя подвиг безмолвия на 3 года. За свои подвиги преподобный  сподобился даров прозорливости и чудотворения, и после длительного затвора стал принимать всех приходящих к нему за советом и утешением. Серафим Саровский  известен своими исцелениями, пророчествами и чудесами. Главный же дар - это всеобъемлющая любовь к ближним.
P.S. Пусть малыш с таким красивым именем растёт  здоровеньким, сильным, умным и счастливым! А  святой Серафим будет помогать ему по жизни, наставлять на путь истинный.  

2 комментария:

  1. Метрика прелесть!!! Пусть малыш растёт здоровеньким,пусть радует родных и близких!!! А Серафима Саровского и мы почитаем!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, спасибо! Мне очень приятно.

    ОтветитьУдалить